现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
国防教育学院第53期党课培训班全体成员开展学习三严三实讲实话活动
2017-05-04 09:12   审核人:

血染沙场气化红,捐躯为国是英雄。2017年4月24日,国防教育学院53期党课培训班全体成员在国防生自习室深刻学习了习近平三严三实讲实话的系列精神,并受益匪浅。

习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实的重要论述,称为三严三实讲话。

作为当代大学生,国家的发展靠我们的建设,社会的进步靠我们的努力,习总书记提出的三严三实,是对作风建设的进一步升华,是对当代大学生的进一步要求。而我们大学生是社会主义事业的接班人,国家和社会的未来要靠我们建设,所以我血染沙场气化红,捐躯为国是英雄。

严以修身,就是要加强自我修养,提升思想道德境界,这就要求我们不但要学好书本上的知识,还要通过积极参加社会实践等各种不同的渠道来锻炼自我,提升自我能力,并做到吾日三省吾身,查找和弥补自身的不足。严以用权,对于学生干部来说,就要做到正确行使自己的权力,任何事情都要为同学们着想,古人云,其身正,不令而行,其身不正,虽令不行。不被利益所诱惑,不被困难所阻挡。 严以律己,身为大学生我们大都已是成年人,已经有了自我管理的能力,知道什么事情是该做的什么是不该做的,在课堂上要认真学习,在校园中要文明守信,在社会上要遵纪守法,从小事做起,并以党员的标准来严格要求自己。

谋事要实,无论做什么事都要从实际出发,要脚踏实地不好高骛远,这是作为大学生的我们最应该具备的意识,凡事预则立不预则废,这就要求我们无论做什么都要有自己的计划,但也不能只是纸上谈兵,有了计划还要把它落实下去。每个学期的开始我们都要为自己制订一份学期计划,这样能使我们的大学生活过的更加充实,能有更多的收获。 创业要实,身为大学生的我们应该敢于去实现自己的梦想,而大学这个开放的平台也提供给了我们去完成自己想要做的事情的机会,所以我们要好好抓住机会,放手去做,脚踏实地去实现自己的梦想,不为自己留下任何遗憾。 做人要实,作为学生的我们,不但要学好知识,更要学会如何做人。学会做人是在社会立足之根本,做人要实,就要求我们做一个踏实,诚实,实在的人,做人要宽容,要能赏识别人的优点包容他人的不足,也要能够认识到自己的不足并努力去弥补,要处理好与同学,老师之间的关系。

当今的大学生面临着更加激烈与残酷的竞争,社会所需要的是具有较高的人生理想,具有脚踏实地的吃苦精神,有责任心有事业心的大学生,所以我们要贯彻落实习总书记提出的三严三实的内容与要求,从小事做起严格要求自我,只有这样我们才能成为社会主义建设所需要的人才。

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080