现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>共青团>>正文
 
国防教育学院2015级迎新生文艺晚会圆满成功
2015-12-01 08:31   审核人:

迎着新学期的晨曦,站在新学期的源头,为丰富校园文化,活跃学习氛围,给新同学们一个展示自我的舞台,2015年11月23日晚6点,国防教育学院2015级迎新晚会于音乐厅如期举行,莅临本次晚会的领导和嘉宾有:校党委宣传部、统战部部长张学成老师,校团委副书记周成刚老师,国防教育学院院长宋晓安老师,国防教育学院党总支书记金鹏老师,沈阳军区驻黑龙江大学选培办主张家勇上校以及其他兄弟院系的团委老师和学生会主席也应邀参加了本次晚会。

傍晚五点半,音乐厅已是人声鼎沸,经过近一个月的彩排与磨合,同志们早已不再紧张局促,取而代之的是收放自如与自信。晚六点整,晚会在国旗班的开场舞表演中正式拉开了序幕。之后上台的四位专业歌者带来的一首《中国军魂》将全场气氛推向了一个小高潮,我们仿佛置身于那个战火纷飞、英雄辈出的年代。紧随其后的是武术倒功表演,那铁骨铮铮的动作给观众们带来了极大的震撼。

在悠悠球、篮球与街舞的混合表演后,随着怀旧的旋律响起,一首《海阔天空》和一首《不再犹豫》带我们走进那经典的年代,紧接着是温柔动听的《不要说话》。此后,一首气势豪迈的《兄弟》燃爆了全场的气氛。同学们的深情演绎,天籁般的歌声相信一定征服了在场的观众。

国防教育学院的同学们在台上的卖力演出与精益求精给来自各个学院的观众们呈现了一场无与伦比的晚会。2015级的两位新生带来了双簧表演。他们用精湛的演技向观众展现了国防生的日常生活,虽然苦、累,但我们收获的更多是难忘的记忆和训练所带来的快乐。让我们回想起烈日下的军姿,雨中的口号,一切都仿佛历历在目。让我们对部队集训生化的怀念也愈发浓烈,此刻没有了抱怨,只有感谢,感谢身边每位战友的陪伴,伴我们踏入大学,伴我们感受大学的青春年华。

气宇轩昂的诗朗诵过后,晚会也接近了尾声,伴随着小合唱《我爱你中国》,整场晚会正式落下帷幕,相信观众们不会忘记这个难忘而精彩的夜晚。

2015年11月23日,一个不眠的狂欢之夜,国防学子在舞台上挥洒动力激情、彰显无限青春。随着2015级新战友的加入,我们相信在未来的日子里我们会做的更好,绽放我们国防生自己的精彩!

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080