现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>共青团>>正文
 
国防教育学院2015级国防生成功举办“凝聚青春正能量”主题团日活动
2015-12-01 08:36   审核人:

为响应校团委的号召,进一步加强我院团支部建设,激发团组织的活力,切实发挥主题团日活动在提高新生团员思想政治道德素质、提高团组织凝聚力、团组织生活的教育功能中的重要作用。2015年11月16日周一晚上7:00在3号楼503举行以“凝聚青春真能能量”为主题的团日活动。出席此次活动的有国防教育学院团委书记、2015级辅导员杨宁老师,学生学理论研究会会长杨珍洪,学术部部长王雪纯,外联部部长沈泽东以及国防教育学院学生会主席团成员王天博,王胤达,张翔。

活动以慷慨激昂的军歌拉开了精彩序幕,接着2015级国防生的“才子”们大显身手。一曲由黑管,大管等乐器演奏的《暗香》牵动了无数战友们的心。随后一首诗朗诵《青春如诗》感染了所有观众,这首诗为战友们拨去心中的阴霾,犹如闪电划过天际一般指明前进的方向。然而,精彩绝对不会因为诗朗诵的停止而中断。随后的流行歌曲演唱更是将活动带向高潮,《海阔天空》,《不要说话》以及《兄弟》等歌曲使四连兄弟们的心追忆到童年,无不为悠扬顿挫的歌声所感染。一首首歌曲过后,由于宝旗和孔繁星两位同学表演的双簧《我是国防生》又逗得观众们捧腹大笑,战友们纷纷拍手叫好。在欢声笑语中战友们又加深了对于国防生身份的认识和理解。之后由四连兄弟们合唱的军歌又将活动推向了一个新的高峰,一首首军歌好似一部部军训时的电影让战友们体验回忆的甘甜。

本次活动中同学们团结协作,积极踊跃,加强了战友们对国防生身份的理解,展现了当代大学生的艺术素养与人格魅力,同时也展现了2015级国防生对黑龙江大学的祝福与对未来的憧憬。相信他们在以后的生活中,一定会共同努力,共同进步,让黑大更加灿烂,更加辉煌。

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080