现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>奖助学金>>正文
 
国防教育学院2015年家庭经济困难学生认定工作纪实
2015-09-30 18:54   审核人:

 

根据学校关于《2015年家庭经济困难学生认定工作的通知》要求,国防教育学院分别于2015923日、24日、25日在国防生公寓一楼会议室召开了201320142015级特困生认定大会。认定会议由国防教育学院团委书记、201320142015级政治辅导员杨宁老师主持,国防教育学院2015年家庭经济困难学生认定小组成员出席会议,累计共有211名学生参加认定申请大会。

会议中,杨老师首先传达了学校关于“特困生认定”的相关工作精神,着重说明学院的相关认定程序和认定大会的主要目的及意义,而后详细宣读了特困生认定的具体评选过程和评议标准。重点强调了本学期贫困认定申请的同学需要准备的材料,详细讲解了《黑龙江大学学生家庭情况调查表》的填写要求同时对享受最低生活保障的情况进行了说明。在之后进行的学生自我评议过程中,特困生同学结合自身家庭、生活的实际情况给自己评分,同学们客观公正的根据自己的实际家庭情况进行评分。同时,杨老师介绍了班级评议的实施过程和测评细则,并要求班级同学秉承公正公开原则,根据本班级申请特困生认定的同学在一年内表现、生活消费水平,是否铺张浪费,是否有高档电子产品等各个方面进行综合考虑,为特困生认定申请工作做好基础测评。

而后,杨老师对申请特困生的同学进行了感恩教育,教导大家时刻怀有感恩的心,刻苦学习,自强不息,努力使自己成长为一名优秀的共和国后备军官。

通过此次特困生认定申请工作的全面开展,学院家庭经济困难同学明确了学校关于特困生认定工作的相关细则,以及学院在特困生工作方面的相关制度,同时也进一步推进了学院特困生工作的制度化、规范化。

 

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080