现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻报道>>正文
 
国防教育学院党总支组织学习十八届六中全会会议精神
2016-11-28 14:52   审核人:


    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,11月24日上午九时,国防教育学院党总支在主楼A座506组织开展了“两学一做”专题学习及贯彻十八届六中全会会议精神的工作布置会。此次会议由国防教育学院金鹏书记主持,国防教育学院全体教工党员参加了此次会议。

    首先,金书记宣读了按照中央及省委的统一部署和要求、学校党委研究制定的《黑龙江大学学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》。要求党员领导干部要作好表率,先学一步、学深一层,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学深悟透。同时向同志们解读了国防教育学院学习方案。具体方案为:加强组织领导,班子带头学习、带头宣讲;围绕全面从严治党进行专题学习讨论;召开党支部专题组织生活会开展批评与自我批评;以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议;立足岗位作贡献,要求党员增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会;加强宣传发挥媒体作用,充分利用互联网引导党员自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。金书记强调要把方案落实到实处,应用到实践中去。

之后,金书记传达了学校“两学一做”学习教育重点工作布置会的精神。要求支委会及其成员要对照职能职责,进行党性分析,查摆存在的问题。会前,要广泛征求意见,切实把问题摸清找准;会上,要围绕合格党员标准,认真开展批评和自我批评,虚心听取党员对支委会的工作、作风等进行的评议;会后,要列出支委会及其成员的问题整改清单,并且对具体内容做了深刻解读,要切实加强组织领导,坚持正确导向,确保学习效果,深入学习两学一做精神。

最后,金书记对十二月初的学校党风廉洁建设检查进行了动员。要求同志们要认真对待此项工作,各支部书记认真履行职责,把三会一课落实好,争取高质量完成各项准备活动,迎接校党委的检查。本次“两学一做”学习会议有助于学院党员进一步加强学习,深刻领会六中全会精神,把思想和行动统一到中央精神上来;并能进一步提高认识,严格要求自己,确保学院党建工作取得实实在在的成效。


 

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080