国防教育学院学风建设月系列活动——国防教育学院开展毕业国防生职交流报告会
2017-03-29 16:21

国防教育学院学风建设月系列活动

——国防教育学院开展毕业国防生职交流报告会

为进一步抓好国防生学风建设,打牢在校国防生军政素质基础,提升国防生对专业学习以及基础训练的认识,国防教育学院于2017328日在阳光讲坛举办毕业国防生任职交流报告会。报告会邀请2014届毕业国防生陈鹏,2015届毕业国防生蔡佶钊两位校友回校为师弟师妹传经送宝。国防教育学院团委书记,辅导员杨宁老师、驻校选培办徐冠楠干事出席会议。

会上,陆军某野战军排长陈鹏校友结合自身为期三年的任职经验从学习、业务能力、思维开发、写作和细节方面向同学们讲起了在校期间学习积累应该注意的点,并告诫学弟学妹们任职后应当注意的问题;后勤某部协理员蔡佶钊校友则以基层工作不只有诗和远方,还有眼前和苟且为题,在思维控制、逆商提升、培养自信等方面就毕业国防生任职初期的思想心态适应、如何与士兵相处等问题与学弟学妹们进行了交流。

随后,两位学长热心地回答了学弟学妹们的问题和困惑,并鼓励他们利用在校期间加强学习专业知识的学习,打牢任职基础。

会后,杨宁老师对报告会进行了总结,号召全体在校国防生以榜样为力量抓好自身的学习和提升,时刻以一名后备军官的使命感和责任感要求自己,思想上要看齐追随,学习上要争取优秀,以实际行动为学院的学风建设贡献自己的力量。