现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻报道>>正文
 
国防教育学院召开“一学一做”专题组织生活会
2017-05-13 13:24   审核人:

4月下旬期间,国防教育学院在认真学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话的基础上,组织召开了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为专题的组织生活会。



组织生活会分为三个部分:团员进行自我评价;团支部其他团员对其进行评价;对评议不合格的团员进行教育帮助。会议伊始,由团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言,实事求是对自我进行评价,开展自我批评,同时提出切实可行的改进措施,然后由团支部的其他成员对其进行评议,在肯定成绩的同时指出不足,有的同学提出来可以在“青年之声”等的网站上了解团知识,有意向的同学还可以参加征文活动,进行投稿。对于在组织生活会中评议不合格的团员,团支部对其不足进行有针对性地教育帮助,在批评与自我批评中,同学们深刻认识到自己的不足,并提出具有针对性的改进措施,成效显著。

会议最后,杨宁老师做会议总结:此次组织生活会的开展,主要任务在于通过团员的批评与自我批评,让团员明确自己在团知识学习的过程中存在的不足并提出改进的措施,让团员明确以后在团学习及团活动上的方向,增强团员意识。


此次组织生活会的召开十分顺利,同学们在批评与自我批评中收获了很多有关团的知识与经验,对于自身的不足,也提出相应的改进措施。此次的组织会使我校国防生清楚的认识到作为共青团员团结与反思的重要性,为十九大的顺利召开贡献自己的一份力量!

 

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080