当前位置: 首页>>校友动态>>校友活动>>正文

国防教育学院举行纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵式交流报告会
2015-11-02 17:12

1014日,国防教育学院在阳光讲坛召开了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵式交流报告会,报告会由我院2011届校友崔新宇、2014届校友魏思濛介绍九三阅兵经历及阅兵感受。学院政委、驻校选培办主任张家勇、学院辅导员、驻校选培办干事参加了报告会。

会上,参加九三阅兵的毕业国防生就阅兵的重大意义,训练的艰苦环境,战友的兄弟情深,受阅官兵的革命精神层层递进、由浅入深地做了介绍和报告。同时,他们也对师弟师妹们提出了希望和建议,号召在校国防生师弟师妹学好专业知识、养成良好学习习惯,培育过硬作风养成,苦练本领,发挥特长,在自己的第一任职上给黑大争光。最后,张主任对本次报告会做了总结。他强调要怀着崇敬之心去倾听,带着向往之心去感悟,带着抵砺之心去沉淀,带着拼搏之心去腾飞。以目标激励自我;以责任催进自我;以理想鼓舞自我;以信仰创造自我。用经历培养阅历,以爱党爱军为魂,练就悍不惧死的本事,发扬敢于亮剑的血性,锤炼高风亮节的品德,努力打牢军官素质基础。

榜样的力量无穷,相信通过校友的汇报反馈,黑龙江大学国防生将继续提升军政素质,严肃纪律作风,在筑梦强军的伟大历史进程中谱写新的篇章!