现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学生工作 | 学术科研 | 国防体育 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 | 党建工作 | 国防教育 | 征兵工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
 
国防教育学院党总支组织基层党支部书记述职活动
2015-11-30 17:30   审核人:

国防教育学院党总支组织基层党支部书记述职活动

为认真落实学校党委关于集中开展基层党组织建设年活动的工作要求,促进基层党组织各项工作的扎实开展,提高基层党组织书记的责任意识,推进基层党组织整改提高工作, 11 26 ,国防教育学院党总支在主楼A518室召开党支部书记党建工作专项述职会。国防教育学院党总支委员、各党支部支部书记、各支部支委参加了会议,会议由国防教育学院党总支书记金鹏主持。

首先,     金鹏   老师介绍了召开基层党支部书记述职报告的目的和意义,为全面贯彻党要管党、从严治党的方针,进一步落实党建工作责任制,督促基层党支部书记切实履行好抓基层党建工作“第一责任人”职责,扎实推进基层党组织建设工作,提升全校基层党建工作科学化水平。随后各支部书记结合“三严三实”和基层党组织建设等活动,对党建工作进行专项述职。总结自身履行党支部书记职责情况、为支部成员解决实际问题情况、工作中积累的先进经验,分析目前工作中存在的主要问题和今后的工作方向。各支部书记在总结经验的基础上,重点谈问题、找原因,分析当前支部问题的整改情况、明确接下来的整改措施。

各支部书记述职后,党总支书记     金鹏   老师做点评。首先他认为支部书记的述职工作准备较为充分,将教学科研工作与党的建设有机结合起来,训练支部书记提出了“三个带头”,将训练支部的各种活动呈现在各位,真正将党的工作做到有规划、有制度、有保障;其次各支部书记在今后工作中要强化党员的纪律意识,只有把纪律意识抓上去,其他工作才会有效率;最后各支部书记要在党员中起到模范带头作用,结合本支部工作特色将其转为党务特色。

关闭窗口
网站维护

Copyright © 2015 黑龙江大学国防教育学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080