当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

国防教育学院学生党支部举行黑龙江大学国家安全知识答题活动
2019-04-21 11:26

国防教育学院党总支于2019415日国家安全教育日,晚八点三十分在黑龙江大学丽泽园国防生宿舍自习室全体国防生党员进行了黑龙江大学国家安全知识答题活动。

本次答题活动使国防生对国家安全教育有了充分的理解,强化了树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。

答题过后,2015级国防生李方强同学讲道:“此次答题活动让我深刻认识到了作为一名青年学生维护国家安全,树立国家安全观的重要性,国家安全和我们每一个人都息息相关,作为即将进入部队工作的我们来说,对于国家安全问题应该更加敏感,我们要坚决杜绝和防止国家秘密外泄,自觉遵守保密守则。”

为使在校国防生树立正确的国家安全观,国防教育学院和解放军驻校选培办定期组织全体国防生进行安全知识学习活动,对保密条令的理解和学习作为国防生思想政治,培养的重中之重,确保为部队输送品学兼优,政治合格,思想端正的高质量新时代共和国军官。