当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

国防教育学院党总支开展2019年开年第一次党课学习活动
2019-04-21 11:28

新年新气象,更应有新作为。为了更好的加强国防教育学院党建工作,201913日,学院党总支组织全院党员教师开展“开年第一课”党课学习活动。学院党总支金鹏书记针对学习内容进行传达、解读,并对全院党员教师提出相关要求。

“开年第一课”党课的学习内容分为四个部分。一是解读《习近平振兴东北十喻》内涵;二是介绍《爱国,奋斗,建功立业!习近平@知识分子》主要内容;三是通报《高校腐败窝案串案多发》案件;四是传达习近平总书记12日在《告台湾同胞书》重要讲话精神。

金书记以平实的语言,真实的案例、详实的数据为党员同志们认真讲解。在解读《习近平振兴东北十喻》内涵时,金书记提出,作为一名党员干部,我们要以学习习近平总书记重要讲话精神为契机,以总书记重要讲话为动力,不忘初心、牢记使命、埋头苦干,全力以赴把总书记重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情、振兴发展的生动实践,为实现东北振兴贡献力量。

在开展警示教育,通报《高校腐败窝案串案多发》相关案件环节时,金书记强调:高校作为一个“小社会”相对封闭,不仅涉及的管理环节多,事务庞杂,而且关键岗位权利寻租问题突出,因此加强警示教育十分有必要,党的十八大以来,针对高校的反腐败一直在持续深入的展开,一方面让我们看到高校中确实存在一些腐败现象,另一方面也发现少数高校领导干部甚至存在严重的腐败行为。因此大家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”的思想观念,加强师德师风建设,不断反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律,居安思危,兢兢业业,恪尽职守,提高拒腐防变能力。

通过此次学习,党员同志们深刻领会到国家改革开放四十年以来,在党的领导下发生了日新月异的变化,我们党以伟大的自我革命精神大力推进全面从严治党,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,党在革命性锻造中更加坚强。实践证明,只有坚定不移全面从严治党,持之以恒进行自我革命,才能始终保持党的先进性和纯洁性,使党永远立于不败之地。